新闻中心

伊朗总统:人为错误致乌航坠机 将调查相关责任人

      据伊朗总统办公室音讯,针对伊朗军方宣告乌航坠机事情系伊军方“非故意”击落导致,伊朗总统哈桑·鲁哈尼11日晚间与加拿大总理特鲁多及乌克兰总统泽连斯基通电话。

      鲁哈尼:伊朗将逐渐揭露查询成果

      在与特鲁多的通话中,鲁哈尼对乌航客机坠机事情表明惋惜,并表明伊朗方面现已对事情的原因进行了相关查询,后续查询正在敏捷、精确地进行,直到获得终究成果。此次事端关于伊朗、加拿大及其他相关国家的公民来讲是苦楚和哀痛的,伊朗从头到尾极力查询坠机原因,并将揭露逐渐获得的成果。伊朗乐意同相关国家在世界法结构内展开世界协作以查询此次事情,并将对此供给领事便当。

      鲁哈尼表明,因为美国的干涉,当时的中东区域的安全形势不容乐观,伊朗对此提出了霍尔木兹平和建议以缓解区域紧张形势,所有人应尽力康复该区域的安稳和安全。

      此前伊朗伊斯兰革新卫队少将苏莱马尼遇袭事情对区域形势发生负面影响。鲁哈尼表明,所有人应该重返法令结构,只要区域国家才干完结区域安全。

      在电话中,加拿大总理特鲁多对坠机事情中的遇难者表明哀悼,一起,加拿大方面乐意与伊朗协作对事情进行必要的查询。

      鲁哈尼:相关人员将承受司法组织查询

      同一天,伊朗总统鲁哈尼与乌克兰总统泽连斯基通电话,就伊朗伊斯兰共和国武装部队总参谋长的相关声明以及乌航客机坠毁事情进行沟通。

      鲁哈尼表明,人为过错是导致该事情的原因,相关人员将承受司法组织查询。

      伊方将持续与乌克兰专家协作,伊朗司法组织将很快开端处理这一问题。伊朗对在事端中丧生的许多伊朗人深感沉痛,对其他国家公民的丧生相同深感沉痛。鲁哈尼着重,伊朗将差遣特使前往乌克兰,正式宣告对该事情的惋惜,而且伊朗将彻底致力于实行相关法令义务。

      乌克兰总统泽连斯基在电话中再次对坠机事情表明哀悼,并表明本次通话非常重要。一起泽连斯基还表明,期望伊朗与乌克兰专家团队的协作持续,以便可以按照法令完结查询,并将遇难者的遗体赶快移交给其家人。

      伊朗军方:坠机事端系“人为过错”导致

      11日早些时候,伊朗军方发表声明说,8日在伊朗境内坠毁的乌克兰客机是被伊朗军方“非故意”击落,这一事端系“人为过错”导致。

      本月3日,伊朗伊斯兰革新卫队部属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼在伊拉克巴格达世界机场外遭美军空袭身亡。伊斯兰革新卫队8日清晨向驻有美军的两个伊拉克军事基地发射了数十枚导弹进行报复,但并未形成美方人员伤亡。8日早晨,乌克兰世界航空公司一架波音737-800客机从德黑兰霍梅尼世界机场起飞后不久坠毁,机上167名乘客和9名机组人员无一生还。

    友情链接