新闻中心

乌克兰:伊朗导弹击中客机驾驶舱下方 飞行员当场死亡

      乌克兰安全部分1月12日标明,查询人员得出结论,乌航坠毁客机的驾驶舱被伊朗导弹从下方击中,飞行员当场逝世。

      乌克兰世界航空公司PS752航班1月8日早晨从德黑兰霍梅尼世界机场起飞前往乌首都基辅,但起飞后不久坠毁,机上167名乘客和9名机组人员无一生还。伊朗军方1月11日发表声明说,失事客机被伊朗军方“非故意”击落,事端是“人为差错”导致。

      据英国广播公司(BBC)报导,乌克兰国家安全和国防部长奥列克西·达尼洛夫(Oleksiy Danilov)标明:“导弹是从飞机下方击中到驾驶舱的。咱们以为这便是依据。”他指的是乌克兰查询人员拍照的坠毁驾驶舱的相片。

      “这就解说了为什么咱们没有听到飞行员向塔台触摸的任何音讯。飞行员在遭到碰击后当即逝世。”丹尼洛夫发布的另一张相片显现了据称击落客机的导弹残留物。

      丹尼洛夫标明:“咱们以为这是导弹的一部分。”他弥补说,这些依据是在伊朗供认击落客机的差错之前搜集的。

      丹尼洛说:“一旦伊朗当局答应咱们触摸到这些物品,咱们的专家就会每小时向通报正在发作的作业,搜集信息过程中很快就了解了发作了什么。”

    乌克兰政府供给的图片显现,PS752航班飞机残骸上的穿孔。

      图:乌克兰政府供给的图片显现,PS752航班飞机残骸上的穿孔。

      据悉,前期一些安全专家猜想飞机可能是被击落的。几天后,美国、加拿大和澳大利亚政府标明,他们有情报标明状况确实如此。

      丹尼洛夫标明:“要在那里持续作业,咱们不能当即揭露依据。由于咱们忧虑伊朗当局会把咱们的专家驱逐出伊朗。”

      丹尼洛夫弥补说:“我以为伊朗早就理解(坠机原因)。终究它别无选择,只能供认差错。”

      “即便伊朗当局企图制作妨碍,咱们也已经有满足的依据向世界社会展现这儿究竟发作了什么。”

      坠机事情发作在伊朗报复性突击美军驻伊拉克基地只是几个小时后,而伊朗仍坚持空域敞开,这一决议备受批判。

      乌航副总裁伊霍尔·索斯诺夫斯基(Ihor Sosnovski)称,伊朗在与美国的敌对举动中坚持民用领空敞开的决议是“绝对不负责任的”。

    乌航总裁德赫涅在新闻发布会上展现PS752航班飞机的航迹分析状况。

      图:乌航总裁德赫涅在新闻发布会上展现PS752航班飞机的航迹分析状况。

      索斯诺夫斯基在发布会上标明:“当你在战役中举动时,你想怎么做就怎么做。但普通人有必要遭到维护,封闭机场才对。”

      乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基(Volodymyr Zelenskiy)标明,期望伊朗进行全面查询,认罪并补偿。

      泽伦斯基标明:“伊朗已供认击落乌克兰飞机的差错行为。但咱们坚持要求彻底认罪。”

      “咱们期望伊朗确保进行全面和揭露的查询,将肇事者依法从事,付出补偿,并经过交际途径进行官方抱歉。”

    友情链接